Mencari

Sudah beberapa hari-hari terakhir ini aku dan teman-temanku dikelilingi dengan kata bertema “mencari”. Kata ini selalu menjadi topik utama, gak cuma obrolan secara langsung aja (bahasa kerennya face to face), tapi juga lewat chatting, atau facebook, di sms pun juga, heu..heu…hot news pokoknya mah.

Mungkin dah saat dan takdirnya nya kali yah aku dan teman-teman mulai memikirkan kata “mencari” ini. Mencari apa aja sih??yah macem-macem..mo tahu, ini dia teman :

  1. mencari kerja (gwe bgt ini dak :D)
  2. mencari judul TA (special buat teh Oci cayoo…..)
  3. mencari uang sebanyak-banyaknya (buat biaya nikah gitu lohhh, gak berani sebut merk hihihi)
  4. mencari restu orang tua (biar disuruh kerja dirantau, gwe lagi)
  5. mencari gelar (biar bisa lulus dan dapet gelar sarjana, kayak mas fata. Siapa yah nih orang kayak pernah kenal :p)
  6. mencari jodoh (buat Mbak Mel, Nia, Oci dll terkhusus buat  jombloer sedunia, termasuk gwe kali yahhh hehehe……)
  7. mencari tanggal baik buat lamaran (ini buat Tia :D)
  8. mencari tanggal baik buat nikah (ini buat Si Ibuk ;))
  9. mencari beasiswa buat ngelanjutin sekolah s2 (ini buat kang rudi temennya the oci :D)
  10. mencari jalan pulang (bagi yang kesasar,kayak gwe juga ini gara-gara kemaren nyari alamat eh malah jadi kesasar keliling muter2 Surabaya deh)
  11. mencari pinjaman uang buat nambah koleksi maenannya “pinjem dulu” (special buat Bintang  :D)

Yah gitu deh, tetep semangat yah teman2, terus berusaha dan berdoa. Semoga kita semua dapat yang terbaik. Dan akhirnya saya sebagai penulis mohon maaf bila nama diatas ada kemiripan dan kesamaan dengan nama-nama saudara, ini benar-benar murni ketidaksengajaan dari penulis (palsuuuu)😀..

About helenaapriza

Always try to be a good Moslem Always try to be the best Always try to be my self Always try to be useful for every one Never stop to study View all posts by helenaapriza

5 responses to “Mencari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: